Следователи нашли нарушения в психинтернате в ЕАО, где умерли пять человек

26.03.2018
22:41
Следователи нашли нарушения в психинтернате в ЕАО, где умерли пять человек
Люди погибли от пневмонии. 14 сотрудников интерната с признаками заболевания отстранены от работы

Следователи нашли нарушения санитарно-противоэпидемиологических требований сотрудниками Биробиджанского психоневрологического интерната, сообщает СУСК РФ по Еврейской автономной области.

Напомним, пять пациентов интерната умерли. Еще 12 человек с диагнозом «пневмония» госпитализировали в областную больницу. И еще 27 человек лечатся в инфекционной больнице, у девяти из них уже подтвержден грипп. 14 сотрудников интерната с признаками заболевания отстранены от работы. Все пациенты и сотрудники интерната сейчас проходят тщательное медицинское обследование.

Следствие уже возбудило уголовное дело по статьям «халатность» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Как установлено следствием, с 15 по 25 марта 2018 года скончались пятеро пациентов Биробиджанского психоневрологического интерната с диагнозом «пневмония». По результатам проверки выявлены факты нарушений санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) требований сотрудниками интерната. Вся необходимая медицинская документация изъята, назначены судебные экспертизы», — сообщили в следственном управлении.

  • pixabay.com

gordann

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте