13-летний мальчик утонул в запрещенном водоеме в Биробиждане

30.05.2018
14:53
13-летний мальчик утонул в запрещенном водоеме в Биробиждане
Ребенок пошел поплавать после школы с друзьями туда, где купаться нельзя

В Биробиджане в водоеме возле стадиона Дружба утонул 13-летний мальчик. Это место запрещено для купания, подчеркивают в МЧС.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам ЕАО Сергея Курикалова, подросток был физически развит, хорошо плавал, но это не спасло его от трагедии. Спасатели напоминают, что  опасно отпускать детей без присмотра на водоемы.

Мальчик вместе с друзьями пошел после школы купаться. Через некоторое время дети заметили, что их друг лежит на воде без движения, они вытащили его на берег, вызвали скорую, но мальчика спасти уже не удалось, он умер по дороге в больницу.

Прокуратура сейчас проводить проверку этого происшествия и хочет оценить достаточно ли власти приняли мер по организации обустройства мест массового отдыха жителей.

Кроме того, сейчас в ЕАО усилили контроль за нахождением людей у воды. Берега помимо специалистов госинспекции по маломерным судам и спасателей будут патрулировать и сотрудники полиции, и районных администраций, пишет ИА ЕАОMedia.

 

  • pixabay.com

gordann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте